使馆资讯
      资深顾问
   美国签证服务流程
      当前位置:首页 > 使馆资讯
关于签证问题的几个异同
发布日期:2017-4-12 17:11:28 访问次数:121
 

东方越洋-您最值得信赖的签证专家!咨询热线:15091585610     





关于签证问题的几个异同


(一)签证停留期与有效期的“期限”不同。

签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。

如某国的出、入境签证有效期是3个月,停留期15天,那么持这个签证在有效期内都可出、入该国境,但是从入境当日起,持证人在该国只能停留15天。

 

 

有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月,最长的一般为半年或者一年以上,最短的为3天或者7天,如过境签证。

(三)留学签证和移民签证能互相“帮忙”

移民和留学相互之间基本没有不好的影响,但在很多情况下有互相支撑的作用。你可以先签留学和先签移民都无所谓。如果先签留学,可以告诉签证官你的移民进展,这样就可以消除签证官对于你的移民倾向的疑虑,假如先签移民再签留学,当然就更加没有问题。

(四)签证费和签证申请费两个不同的概念

签证费和签证申请费是两个不同的概念。一般国家只收签证费,不收签证申请费。有的国家两费均收。签证费一般都在办妥签证时收取,如拒签,则不收费。有的国家先收签证申请费,且此费用无论获签与否均不退还。

申办签证时交付的签证费用,一般均使用本国通用的币种,中国公民申办外国签证,一般都付人民币。

(二)如何区分美国J—1与F—1签证

J—1签证即交流访问学者签证,系美国移民局发给外国人赴美进修,从事合作研究的签证种类之一,属非移民签证。持J—1签证者是由双方(或一方)的政府或单位提供资助的学生、学者或研究人员,包括国家公派、单位公派及根据两国政府的相应协议或双方校际(单位)交流协议互换赴美学者和学生。

F—1签证即学生签证,是由美国使馆向赴美学习人员签发的一种非移民签证。申请此种签证应提供1—20表格。1—20表格即留学生“资格证书”。此表格由计划前往就读的美国院校填好寄发本人。1—20表上有校方注明的学校注册日期、费用来源等。

根据美国移民法的有关规定,持J—1签证者在美停留期限一般不超过3年,期满后须返回派出国履行回国服务两年的义务。持F—1签证者不得在美国寻求永久性工作或做永久性停留,并且必须在学习期满后离开美国。根据上述规定,凡由亲友资助或自筹经费赴美自费攻读学位的留学人员,应向美方申请1—20表,办理F—1签证。而公派留学人员(包括进修人员和攻读学位者)均应持IAP—66表申办J—1签证。

(五)德国留学签证和语言签证的区别

德国学生签证与其他国家的签证方式不同,分为留学签证和语言签证

语言签证的特点是入学要求低,办证速度快,但是如果你想学完德语后继续读免费大学,那就有后遗症。为什么?因为一年之后你必须回国签证,繁琐的手续和令人头疼的预约又要历史重现了。

留学签证即只要你是正规全日制大学或大专在读生或毕业生,无需德语成绩,只需提供下列材料给从事留德代理业务的中介机构,他们可以在你赴德国学习语言之前,为你取得进入德国大学学习的许可资格。

提供材料包括:1、个人简历,您所受教育的详细资料,列出您的全部课程及其成绩以及您想要攻读的专业及课程;2、高中毕业证;3、大学毕业证或在读证明等。

以上资料需要中英文对照(或中德文对照),公证件通过了大学评估,您可以办理在德语学院的注册以及签证手续。)

(六)新西兰限制性签证和学生签证的区别

限制性签证(也称为有限目的签证)是新西兰政府1999年11月颁布的一种签证政策,这种签证可以是学生签证,也可以是各类短期签证。它是一种单程入境签证(普通签证是多次往返签证)。在申请人符合签证的基本条件,但有某些条件必须经过审核却又无法审核的情况下,可以签发这种签证。例如某申请人的绝大部分资金通过审核,小部分资金无法核实,可以给这种签证。

另外,拿到此类签证的学生完全符合留学条件,但移民局怀疑学生的留学意图或是否有继续学习的能力。这主要由学生年龄比较大,在过去的一两年没有学习的记录等因素造成的。由于符合留学条件,移民局又没有拒绝签证的理由,所以就给学生限制性签证。限制学生在学习期满后一定要回国签证。持限制性签证的学生,在新西兰转学极为困难。签证到期后必须回国续签。

(七)日本留学签证和就学签证“花钱”不一样。

如果不是留学,就没有交通费的减免。可以便宜一半左右!还有保险。如果有留学的话,只需付总价的3%就OK了。如果是留学还可以住进专门的学生公寓,极其便宜。总之,很多地方有差距。

就学签证,则是医疗保险和月票都有可以办学生优惠的,但这部分学校都有财团经营。有法人资格的语言学校,毕竟是少数。其实区别不在于留学签证还是就学签证。关键是学校有没有法人资格。

(八)去韩国留学读语言,申请C3和D4签证有区别

C3签证为一次入境最长有效在韩滞留期间为90天。如语言学习超过90天,需更换为D4签证。该签证为语言学习签证,在韩国可直接延期并可申请成为多次往返签证。该签证需在韩国办理“签证颁发许”。也称为“反签证”。

目前前往汉城地区的院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外的院校学习的多为D4签证。

申请C3签证,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,办理周期短,一般为一个半月左右。学生持C3签证入境后,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内迅速更换成D4签证,无需回中国办理。

如果是申请D4签证,因该签证为反签证,首先要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件,然后才可在中国境内的韩国使馆办理D4签证,所以办理周期长。学生需要提前至少3-4个月办理留学手续。

(九)留学新加坡,返签证与正签证需搞清

返签证即通过新加坡学校直接向新加坡移民厅递交签证申请,并直接由新加坡移民厅将签证申请结果直接通知签证申请人,而无须经过新加坡驻华使馆;而正签证则是申请人直接向新加坡驻华使馆递交签证申请,然后通过驻华使馆获知最后申请结果


[返回]  [打印]  [关闭]
   签证指导
  留学美国签证遭拒四大主因
  越洋-美国留学签证面签技巧谈
  加拿大商务签证申请的条件
  加拿大留学签证成功的关键因素 影响加拿大留学签...
  美国签证加急预约
 
   重磅推荐
  美国签证拒签再签专题
  加拿大签证拒签再签专题
  澳大利亚签证拒签再签
  新西兰签证拒签再签专题
  美国签证面试培训套餐服务
  友情链接
   
 · 百度一下  · 腾讯网  · 新浪网  · 搜狐中国  · 网易
  美国签证 - 加拿大签证 - 加急预约 - 澳大利亚签证 - 新西兰签证 - 申根/英国签证  
 
投诉电话:15091585610 地址:西安市莲湖区未央路9号宏林名座A座1803室
陕ICP备17006570号 西安东方越洋商务信息咨询有限公司(版权所有)